Ароматный пирог с апельсинами

175 г сливочного масла(размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1-2 апельсина(в зависимости от размера)
4 ст. л. апельсинового мармелада

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке муки, чтобы масса не свернулась. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешайте молотый миндаль.
2 Выложите дно и боковые стороны формы кружочками апельсина, подрезая их при необходимости. Сверху поместите тесто, разровняйте ложкой. Выпекайте 30-35 минут. Пирог поднимется, после прокалывания его центра спица должна остаться чистой.
3 Подержите изделие в форме 5 минут. Осторожно переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Если в форме остались прилипшие кружочки апельсина, выложите их вилкой на пустоты в пироге. Разогрейте мармелад и обмажьте пирог сверху и по бокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *