Баклажаны по-турецки

Баклажаны по турецки

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • морковь -2-3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец черный.

 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

3. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.

Приятного аппетита!

Запись Баклажаны по-турецки впервые появилась Tasty Life.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *