Банан жаренный. Десерт в стиле декаданс.

  

 Декаданс… Странное слово. До безобразия странное — упадок в культуре, или счастье в готическом унынии. Не философ я и не специалист в области культурологических исследований.  Я обычный человек, которому культура поп-корна пытается  втемяшить в голову, что декаданс — это нечто, с сексуальной составляющей. Нечто загадочное, слегка темное и манящее. Вспомните хотя бы последние экранизации европейских сказок — готический декаданс, право, друзья.  Конечно каждому из нас интересны манящие загадки. Необычные в своей формулировке, и пусть даже без правильного ответа… Главное, ставь вопросы, успевай — мой мозг как губка… Он готов их воспринимать… Декаданс с этой точки зрения загадок  — прекрасен… Но есть декаданс не такой прекрасный, каким его пытаются показать. Это действительно страшное явление. Ужасное по своей силе…  Декаданс — это целая эпоха, которую пережили мы с вами… И, по всей видимости он может к нам вернуться завтра.
  Вот вспомните 90-е годы… Уныние, современная готика распадающейся империя, серые люди. Постоянное чувство голода… О вкусном и прекрасном можно только мечтать…. Мечтами жили, мечты кормили, мечты давали надежду.   Современным готам по унынию и состоянию декаданса никогда не приблизится к людям 90х.
 Ветер. Пронизывающий ветер той эпохи, холодны, неприятный, не вкусный…. Ты выбрал свободу, ты для обретения этой свободы можешь, разве, что держаться только за воздух… Холодный воздух. Я вспоминая то время не могу вспомнить что было на улице — лето, весна, зима, осень? Одним словом унылые, серые 90е…. Похожие на серый осенний вечер… И так несколько лет. Если бы меня попросили описать человека того времени — это был бы мужчина средних лет, в сером пальто, с серым лицом, над ним багровые тучи, а в углу рта елочный сок. «Декаданс господа-товарищи» — была бы подпись к такой картине. Но мы тут не ради художественного повествования… Мы ради еды. А еда в то время была Всё! И в эту эпоху постсоветского декаданса, появился продукт, который в развитом советском раю был символом чего-то неземного. Сегодня наличие этого продукта, в единичном варианте, в вашем холодильнике, может означать одно — у вас декаданс. То, что вы едите только это — это упадок. Я говорю о банане — символе любого государства находящемся в перманентном состоянии декаданса всего… Именно сегодняшний мой рецепт позволит вам по-новому взглянуть на этот, казалось бы, уже пресный фрукт. Банан как символ… Символ вкусного десерта декаданс…
Внимание на монитор вашего компьютера:

 

 

 
 
И что бы закрепить, демонстрирую пошаговое приготовление этого блюда. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *