Буженина горчичная. О том, как можно не испортить мясо.

 

Есть такое блюдо. Оно у всех разное   на вкус, на вид, отличается способом приготовления, способом употребления. Но. Все знают, что такое буженина…. Ну как знают? Гипотетически… Любой скажет, что это печенное мясо. И рецептов его приготовления множество. И если бы я додумался в этом блоге готовить только буженину, каждый день по новому рецепту… Наше и без того хило сельское хозяйство легло бы… Умерло, вместе со свиньями , кабанами и молочными хрюшками.
Не знаю как у вас, но у меня буженина это все. Мостик в прошлое — буженину готовили в советские далекие времена, в селе не всегда можно было купить вкусную колбасу, а вот буженину выковырнуть со смальца — это всегда пожалуйста. Вот сколько себя помню мама, бабушки, тети, родственники и все те, кто приглашал на застолья готовили буженину по-разному. Но. Было самое то, когда идешь в поход, на привале достать из рюкзака бутерброд — черный хлеб и буженина, да запить это все чаем. Уже позже,  конечно, это блюдо заняло достойное место в списке «ТОП закуски»… А до того, когда был еще маленьким, я эту буженину мог есть до тех пор, пока не останавливался желудок, и кружилась земля как на карусели…
Сегодня у меня эксперимент… И он скажу вам удался… Я готовил горчичную буженину, и не просто… А осмысленно творил на кухне…. Итог — новый рецепт популярного продукта…
Говорят не возможно впихнуть не «впихуемое»… В этом  рецепте буженина нашпигована, в прямом смысле этого слова, охотничьей колбаской.

Начнем с продуктов:

теперь о том,  как готовить:

И традиционно, пошаговая видео-инструкция процесса приготовления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *