БУЖЕНИНА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

 

Для этого блюда шейная часть подходит как нельзя лучше. Почему? Потому что в ее структуре присутствуют небольшие прожилки жира, который при приготовлении данного куска в духовке будет постепенно плавиться и делать мясо сочным.
Подавать буженину, тонко  нарезанную, очень вкусно к завтраку, к праздничному столу в качестве мясной холодной закуски, а также в качестве добавки в салат из свежей зелени.
 
Ингредиенты:
1.2-1.5 кг свиной шеи одним куском,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
растительное масло,
соль, свежемолотый черный перец.
 
Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 240 градусов.
Очищаем морковь, лук, чеснок. Нарезаем морковь и чеснок тонкими брусочками, лук — на дольки, слегка солим и перчим.
Кусок мяса обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
Шпигуем мясо: втыкаем в мякоть острый тонкий  длинный нож и, не вынимая, поворачиваем его на 90 градусов. В полученное отверстие по лезвию ножа вставляем по брусочку моркови, затем нож вынимаем, то же самое повторяем с чесноком. Так распределяем морковь и чеснок по всей поверхности свинины. Оставшиеся овощи (морковь, чеснок, лук) укладываем в форму для запекания (они будут служить своеобразной решеткой для буженины), а поверх кладем мясо, смазываем его растительным маслом и плотно укрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Сразу же уменьшаем температуру духового шкафа до 150-130 градусов и запекаем шею 2.5-3 часа.
Перед подачей полностью остужаем.
Приятного аппетита! Время есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *