Бургер из красной капусты с каштанами

 

Для всех вегетарианцев! Рецепт этого бургера скрасит унылую зиму своей красочностью и легкостью!

Количество бургеров:

12

Ингредиенты:

для салата из капусты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
600 г красной капусты, нарезать тонкими полосками
3 кубика овощного бульона
2 столовые ложки яблочного уксуса
Соль и перец
для котлеты:
300 г тофу, крупно натертого
250 г замороженных каштанов, крупно нарезать
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1 яйцо, взбить
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 ½ ст. л. муки
1 чайная ложка соли
щепотку перца
2 ложки муки
масло

Приготовление:

салата из капусты:
1 — нагреть масло в сковороде. Обжарить лук, добавить красную капусту, тушить 5 минут. Добавить бульонные кубики и уксус. Добавить немного воды. Закрыть сковородку. Тушить минуты 4. Снять плиты.
котлет:
2 — смешать тофу в миске со всеми ингредиентами, в том числе и с перцем. Замесить руками до однородной массы.
Разделить массу на 12 частей, придать форму котлет (мокрыми руками). Толщина должна быть около 2 см. Обвалять в муке. Нагреть масло на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон по 5 минут.
Положить в булочки для гамбургера (или хлебцы, или что угодно — что пожелаете) котлету и салат из капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *