Бургер из фасоли

 

Бережем коров, едим вегетарианские бургеры!

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для бургеров:
булочки для гамбургеров
красная фасоль
1/2 лука, нарезанного
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки, нарезанной
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка вустерского соуса
1 столовая ложка тмина
панировочные сухари
1 яйцо

для соуса:
75 г арахисового масла
3 веточки кинзы
2 веточки мяты
1 часть имбиря, очищенного
25 г рисового уксуса (или лимонного сока)
1 щепотка перца
10 г соевого соуса
1 чайная ложка сахара
20 мл кокосового молока

Приготовление:

бургеров:
1 — смешать фасоль, лук, чеснок, петрушку, перец, вустерский соус и тмин в кухонном комбайне.
2 — затем добавить яйца, соль и панировочные сухари. Замесить руками, если смесь кажется слишком жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей.
3 — приготовьте из получившейся смеси 4 стейка, обжарив их на небольшом количестве масла с каждой стороны по 5 минут.

соуса:
4 — положить в блендер арахисовое масло, зелень, уксус, перец, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешать и добавить кокосовое молоко, снова перемешать. Охладить.
5 — положить между булочек стейк, свежий лук и соус.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *