Бургер с лососем

 

рыбный бургер, гамбургер из рыбы, бургер с лососем, диетический фаст фуд, рецепты, как приготовить

Этот прекрасный бургер, украшенный свежим зеленым салатом, обещает быть одновременно и вкусным, и полезным. А соус из майонеза и кинзы удивит даже гурманов!

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для соуса:
1/2 стакана свежей кинзы, очищенной
1/2 стакана нежирного майонеза
1 или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелко нарезанного
для бургеров I:
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
1 или 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 кисточка зеленого лука, мелко нарезанного
1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
6 столовых ложек панировочных сухарей
1 хорошая щепотка соли
свежемолотый перец
3 маленьких сушеных перцев чили, измельченных
для бургеров II:
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
2 столовые ложки яичного белка
1/2 столовой ложки соевого соуса
четыре булочки для гамбургеров
салат и красного лука для гарнира

Приготовление:

1 — смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до консистенции пюре. Охладить.
2 — смешать все ингредиенты для бургера I.
3 — смешать жидкие ингредиенты для бургера II (т.е. оливковое масло, яичные белки и соевый соус) с ингредиентами для бургера I.
4 — сделайте из получившегося фарша 4 котлеты и заморозьте.
5 — затем обжарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6 — подавать на теплых булочках для бургеров с соусом из майонеза и кинзы. Украсить листьями салата и красным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *