Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

Кто-то предпочитает классические варианты, другим больше нравится пробовать что-то новое. В принципе, заказать пиццу можно с любой начинкой. Интереснее попробовать приготовить ее самостоятельно. И если вы строго следите за своим рационом, то вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – именно для вас.

Как приготовить чесночно-кокосовую пиццу?

 

Чтобы пицца удачно получилась, следует особое внимание уделить основе. Для начала необходимо смешать дрожжи (1 пакетик), теплую воду (125 мл), сахар (1 ч. л.) и муку (2 ст. л.), после чего смесь отложить в сторону на 10 минут.

 

По истечении этого времени постепенно всыпайте и перемешивайте соль (3-4 ч. л.) и муку (2 чашки). Далее ставим тесто в теплое место на полчаса и начинаем готовить соус. Какова же будет последовательность действий?

 

  1. Соус готовим таким образом: разогреваем в сотейнике оливковое масло (2 ч. л.) и обжариваем на нем чеснок (6 зубцов) до появления приятного аромата. После этого добавляем кокосовое молоко (125 мл) и щепотку соли, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне пару минут.
  2. После приготовления соуса пора возвращаться к тесту. Следует аккуратно его раскатать и положить на предварительно застланный пергаментной бумагой противень.
  3. Подождав еще 10-15 минут (за это время тесто еще чуть-чуть подойдет), можно приступать к выкладыванию начинки. Сначала основа смазывается соусом, после чего распределяются другие ингредиенты: перец (1 шт.), красный лук (1 шт.), и сушенный орегано (1 ч. л.).

Если вы любите острые блюда, то дополнить вкус можно свежемолотым перцем. Саму пиццу необходимо выпекать 10 минут и подавать к столу горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *