Вишисуаз

• 350 г лука-порея
• 350 г картофеля
• 1/2 средней репчатой луковицы
• 700 мл куриного бульона
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 300 мл сливок (жирность — не меньше 20%)
• 1 пучок зеленого лука
• 4 столовые ложки пшеничных сухариков
• щепотка мускатного ореха
• черный молотый перец
• соль

Репчатый лук и белые стебли лука-порея мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарьте репчатый лук до размягчения и полупрозрачности. Добавьте в ту же кастрюлю лук-порей и продолжайте обжаривать, пока он также не станет мягким. Следите, чтобы лук-порей не начал подгорать.
Добавьте картофель и тушите еще пару минут, затем влейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом. Убавьте огонь до медленного и варите примерно полчаса.
Снимите суп с огня, дайте пару минут остыть, влейте сливки и тщательно измельчите блендером, а затем пропустите через мелкое сито. Остудите суп до комнатной температуры, накройте и отправьте в холодильник как минимум на час. Подавайте холодным, посыпав измельченным зеленым луком и пшеничными сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *