Воздушные рисовые чипсы

Ингредиенты:100 гр сухого риса крахмалистого сорта 400 мл водысоль, перец по-вкусурастительное масло для обжариванияСложность приготовления: *Время приготовления: 45 мин+по 2 часа на сушкуКалорийность в 50 гр: 346 ккалРисовые чипсы очень популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, практически на каждом шагу можно встретить такую закуску, пакеты с эти чипсами висят у уличных торговцев в виде гирлянд. Большое количество различных вкусов и ароматов можно получить добавив в эти чипсы различные добавки. Довольно просто приготовить такую закуску дома, только нужно запастись терпением для медленной сушки рисовых листов. Из указанного количества получилось 4 стандартных листа для духовки сухих чипсов, а на заглавном фото это количество с 1/2 листа. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые любят чем-то похрустеть, а обычные чипсы достаточно вредные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *