Горбуша, запеченная в слоеном тесте

Филе горбуши — 4 шт.,
тесто (слоеное бездрожжевое) -2 листа,
репчатый лук — 2 шт.,
сельдерей — 5 шт.,
растительное масло-для жарки,
сахар-1 ст. л.,
соль и перец- по вкусу,
сок лимона-1 ст. л.,
яйцо-1 шт.

1. Нарезать репчатый лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сахар, соль, перец, сок лимона, тушить 1 мин.
2. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто немного раскатать.
3. На середину теста выложить филе рыбы, сверху выложить овощи и накрыть вторым кусочком рыбы.
4. Завернуть тесто и сформовать по желаемой форме. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яичным желтком и запекать при 180° в течение 25-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *