Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Вот и наступила осень, за окном всего 4градуса, а иногда уже и 2 градуса тепла и постоянно дует холодный ветер срывая с деревьев  желтые листья. Конечно это очень красиво, когда любуешься этим из окна своего дома, где тепло, уютно, а из кухни идут аппетитные запахи ароматного супа. Наверное, многие со мной согласятся, что горячий  суп в холодный осенний день должен стать одним из составляющих рационов питания. Так как он согревает и стимулирует  работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят подавать к столу во многих семьях. Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал этого блюда. Гороховый суп, да еще и с копчеными ребрышками обладает особенным вкусом и ароматом.

Могу поделится полезной информацией с теми кто имеет собственный небольшой бизнес, для которого нужна тара для расфасовки,например: пиццы, пирожных, домашних конфет или булочек. Не стоит тратить время на кустарное  производство коробок, когда есть производители которые смогут изготовить картонную коробку с вашим логотипом, по вашему индивидуальному размеру и дизайну. Ваши вкусности упакованные в красивую, оригинально оформленную коробку привлекут внимание покупателя и помогут увеличить продажи.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Ингредиенты:

  1. 350 гр. свиной грудинки (нарезать на небольшие кусочки)
  2. 1 чайная ложка растительного масла
  3. 4-5 шт. картофеля (нарезать мелко)
  4. 1 средняя луковица (нарезать мелко)
  5. 1 средняя морковь (нарезать на маленькие кубики)
  6. 200гр. копченых ребрышек
  7. 200гр гороха
  8. 1-2 лавровых листа
  9. Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Вначале подготовим мясо, хорошо его промоем и нарежем на небольшие кусочки. Затем в чашу мультеварки наливаем 1 чайную ложку растительного масла (этого нам будет достаточно, так как мясо свинина) и кладем подготовленные кусочки грудинки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Закрываем крышку, устанавливаем программу «жарка» на 15 минут, через 5 минут аккуратно открываем крышку и перемешиваем мясо, после чего закрываем крышку и приступаем к нарезке репчатого лука и моркови.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Далее, по истечении 5 минут обжарки мяса добавляем к нему нарезанные на мелкие кубики лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить, закрыв крышку  на мультеварке. Общее время обжаривания мяса и овощей занимает 15 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

После того как мясо и овощи обжарятся, добавляем к ним нарезанные кусочки копченых ребрышек, промытый горох, нарезанный на небольшие ломтики картофель, добавляем 2 лавровых листа, 1 чайную ложку вашей любимой приправы, соль и перец по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Все это заливаем 1,5 литрами воды закрываем крышку и устанавливаем программу «суп» на 50 минут. Смело можем идти заниматься другими делами, так как о готовности нашего супа нас оповестит звуковой сигнал.

Вот и все, гороховый суп приготовленный в мультеварке получается сытный и очень вкусный, так как бульон насыщенный и ароматный.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультеварке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *