Горячий шоколадный пудинг с ягодами

Сгущенное молоко -170 г,
шоколад темный — 400 г,
сахарная пудра — 8о г,
сливочное масло — 70 г,
яйца — 4-5 шт
мука пшеничная -120 г,
кофе растворимый -1 ст. л.,
ванильный сахар -1 ч. л.,
соль -1 щепотка,
листики мяты,
шоколадная крошка,
свежие ягоды — для украшения.

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Влить в масло сгущенное молоко, добавить яйца, взбитые с солью, ванилин и растворенный в 1 ст. л. кипятка кофе.
2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и просеянную муку, перемешать. Духовку разогреть до 200°.
3. Формочки смазать маслом, влить в них пудинг, поставить на противень, выпекать около 15 мин.
4. Готовый пудинг посыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами, растопленным шоколадом и листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *