Грибной крем-суп

Шампиньоны -900 г,
картофель -4 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
морковь-1 шт.,
сливки -4 ст. л.,
сливочное масло -70 г,
грибная приправа-о,5Ч. л.,
лавровый лист, соль, перец -по вкусу,
хлебные тосты для подачи.

1. Картофель и грибы почистить, промыть и обсушить. Некрупно нарезать и отварить до готовности. При варке в кастрюлю добавить лавровый лист, соль и перец.
2. Репчатый лук и морковь почистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
3. Переложить овощи в блендер, добавить грибную приправу и взбить. Добавить сливочное масло и сливки.
4. Отваренные картофель и грибы взбить в блендере, добавить измельченные лук, морковь и картофельно-грибной отвар. Подавать суп с хлебными тостами, украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *