Десерт вишневый

250 г вишни (можно замороженной),
200 мл сливок (33%),
150 г сыра маскарпоне,
150 г печенья «Дамские пальчики»,
150 мл воды,
50 г сахарной пудры,
50 г горького шоколада,
40 мл кофейного ликера,
10 г растворимого кофе.

Вскипятите воду и заварите в ней кофе. Добавьте в кофе ликер, перемешайте и поставьте остужать. В миксере взбейте сливки. Затем взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте сливки с сыром до однородной массы. Возьмите порционные мисочки и положите на дно слой готового крема. Печенье слегка обмакните в кофе и выложите вторым слоем. Сверху положите слой вишни, затем крем. Далее повторите все слои еще раз. Верхний слой — слой крема — посыпьте тертым на мелкой терке горьким шоколадом. Десерт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *