Диетический салат с авокадо и креветками

Авокадо — 2 шт.,
креветки (или другие морепродукты)-400 г,
салатные листья-5-6 шт.,
свежие огурцы-3-4 шт.,
яйца — 3-4 шт.,
заправка для салата (готовая) или оливковое масло,
лимонный сок, соль-по вкусу.

1. Креветок промыть, отварить и очистить от панциря. Добавить к креветкам лимонный сок, перемешать.
2. Авокадо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить 10 мин., остудить, очистить и нарезать соломкой.
3. Свежие огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости.
4. Салат слегка посолить и заправить заранее заготовленной заправкой или оливковым маслом. Выложить готовый салат на салатные листья и подавать, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *