Долма «Великолепная»

• боо г говядины
• 200 г жира
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• соль, специи
• 1 стакан риса
• куриный бульон
• 1 банка консервированных виноградных листьев

1. Мясо и жир нарезать, лук очистить, нарезать. Мясо,жир, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Фарш посолить, добавить специи, соль, вымесить и отбить.
2.Рис сварить до полу готовности, добавить в фарш, вымесить. Завернуть в листья начинку, формуя конвертики. Плотно выложить долму в кастрюлю, накрыть остатками листьев. Залить холодным бульоном. После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить 1 ч 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *