Жаркое из говядины с овощами и зеленью

Говядина — 700 г,
картофель -1,5 кг,
сливочное масло — 70 г,
морковь — 220 г,
репчатый лук — 2 головки,
бульон мясной — з/4 стакана,
сметана -1 стакан,
вино сухое — 100 мл,
лавровый лист -1 шт.,
лепешка из пресного теста -1 шт.,
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
перец молотый, соль — по вкусу.

1. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на части масла. Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину нарезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле. Подготовить все обжаренные ингредиенты для жаркого.
2. В глиняный горшочек положить мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон.
3. Горшочек накрыть лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и тушить жаркое 30 мин. Налить вино и тушить еще 10 мин.
4. Перед подачей залить жаркое сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Жаркое подавать сразу, горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *