Желе с «Новым годом»

Белое желе:
• 1оо г творога
• 1 стакан взбитых сливок или сметаны
• зо г кокосовой стружки
• 2 г ванилина
• 5-7 ст. л. сахара
• зо г желатина
• 250 мл молока.
Желе с фруктами:
• персиковый компот (700 г)
• 1о г желатина 250 мл холодной кипяченой воды
• персики
• вишня
• киви
• шоколадная пудра

1. Белое желе. Желатин залить молоком, оста-вить на 1 ч для набухания. Затем прогреть, помешивая, до растворения кристаллов. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно размешав. Налить в форму и поставить в холодильник до застывания. Желе с фруктами: персиковый компот слить в кастрюлю, добавить фрукты по вкусу, положить желатин, залить водой. Дать набухнуть, затем прогреть, немного остудить и аккуратно вылить в форму сверху белого желе. Вы-
ложить нарезанные персики из компота и другие ягоды. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
2.Готовое желе аккуратно перевернуть на блюдо. Тонкую кисточку смочить водой, обмакнуть в шоколадную пудру и провести по белому желе линии веток. Киви нарезать на тонкие полосочки, это будут хвоинки, уложить их в виде еловой ветки. Украсить коктейльными вишенками (или замороженными ягодами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *