Завтрак на скорую руку

Завтрак на скорую руку, приготовленный за 10-15 минут, поможет быстро перекусить, усмирить аппетит до обеденного времени, получить энергию для будущего дня.

Быстрые завтраки из яиц

Вкусные быстрые завтраки можно успешно готовить из куриных яиц. Отварные куриные яйца очищают, нарезают пластиками, посыпают рубленой зеленью. К ним можно подать мягкий сыр. И завтрак готов.

Свежие яйца взбивают с нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, нарезанной зеленью, мелко нарезанными томатами, солят и обжаривают полученную смесь на растительном масле, на сковороде под крышкой или помешивая.

Яйца следует взбить с молоком, добавить соли, обмакивать в эту смесь нарезанный ломтиками хлеб и обжаривать его с двух сторон на растительном масле.

Блюда из яиц питательны и позволяют надолго избавиться от чувства голода.

Каша в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро приготовить полезный завтрак. Достаточно заложить в ее чашу любую промытую крупу, залить ее водой или молоком, посолить по вкусу, добавить две ложки растительного масла или ложку сливочного и включить режим «каша». Пока домочадцы собираются на работу, ароматная каша из мультиварки будет готова.

Тосты, хлебцы

Тостеры помогают быстро приготовить питательные тосты на завтрак. Если нет такой бытовой единицы техники в доме, как тостер, хлеб можно обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде. Затем смазать сверху соусом, например, майонезом, выложить пластик любого нарезанного овоща на него, лист зеленого салата и пластик мясного продукта – колбасы, ветчины, карбоната, грудинки. Великолепный теплый питательный бутерброд будет готов к завтраку в считанные минуты.

Быстрые сырники на скорую руку

Сырники – еда для питательного и вкусного завтрака. Следует быстро размешать смесь из 400 граммов творога, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек манной крупы, щепотки соли, 2 яиц. Разогреть на сковороде масло. Выложить порции быстрых сырников на сковороду (лучше, если она будет с антипригарным покрытием) на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать сырники сначала с одной стороны, затем, поддев их лопаточкой, перевернуть на другую сторону. Выложить обжаренные изделия на блюдо, полить сгущенным молоком или сметаной, смешанной с сахаром и подать на завтрак к столу.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Liliya Kandrashevich/Rusmediabank.ru

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *