Закуска из сладкого перца с пастой из маслин

Перец сладкий (красный и желтый) — no 1 шт.,
сыр творожный — 150 г,
зелень петрушки — 50 г,
зеленый салат — 10о г,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
хлебные тосты — для подачи.
Для пасты:
маслины без косточек -120 г,
филе анчоусов — 2 шт.,
каперсы -1-2 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
тимьян рубленый — 1 ст. л.,
орегано -1 ст. л.,
оливковое масло — 2 ст. л.,
цедра лимона и сок лимонный — по вкусу.

1. Маслины выложить из банки, не используя заливку. Сок, цедру лимона и другие ингредиенты для пасты смешать, измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, поперчить. Готовую пасту поставить в холодильник для охлаждения на 20 мин.
2. Перцы аккуратно промыть, обсушить. На разделочной доске у перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
3. Зелень петрушки измельчить острым но-
жом, смешать с творожным сыром. Сырную массу посолить и поперчить.
4. Перцы с помощью столовой ложки наполнить сырной массой и охладить 30-40 мин.
5. Затем аккуратно нарезать перцы поперек ломтиками и выложить их на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. На каждый ломтик сладкого перца положить пасту из маслин, оформить закуску половинками маслин и свежей зеленью. Подавать закуску с хлебными тостами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *