Запеченная грудинка в духовке

Запеченная грудинка в духовке
Сегодня хочу предложить вам способ приготовления грудинки. Грудинка — это не самая дорогая часть мясопродуктов, но в то же время блюда приготовленные из нее получаются сытные и вкусные. К новогодним праздникам я готовила  грудинку запеченную в фольге, и что надо заметить такой способ приготовления можно считать полезным, так как во время запекания вытапливается лишний жир.  И если запекать грудинку правильно, то она не будет слишком пересушенной. Запекать в духовке можно говяжью, свиную или баранью грудинку. Главное правильно выбрать рецепт и подготовить ее к запеканию. Сегодня мы будем запекать свиную грудинку. Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно  в охлажденном виде нарезав ее на тонкие ломтики.  Конечно подавать запеченную грудинку можно и горячей, но я предпочитаю холодной.

Запеченная грудинка в духовке

Ингредиенты:
  1. 1 кг свиной грудинки
  2. 1 чайная ложка итальянских трав
  3. 1 чайная ложка молотого острого перца
  4. 1 чайная ложка карри
  5. 1.5 чайных ложки соли
  6. 3 лавровых листа
  7. 1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

Грудинку хорошо промываем под проточной водой, срезаем косточки, затем аккуратно обтираем ее бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу и кладем ее на доску или блюдо. Запеченная грудинка в духовке Далее приступаем к смешиванию специй. В небольшой чашке соединяем все специи кроме лаврового листа и перемешиваем. Вы можете подобрать специи на ваш вкус, я лично не добавляю чеснок, так как мне не очень нравится. Запеченная грудинка в духовке Затем берем кулинарную кисточку и смазываем растительным маслом подготовленный кусок грудинки. После этого тщательно втираем смесь специй со всех сторон. сверху выкладываем лавровый лист.  Подготовленный кусок грудинки кладем на фольгу, сложенную в 2-3 слоя.  Затем оборачиваем грудинку, так чтобы при запекании сок не вытекал из фольги. Запеченная грудинка в духовке Разогреваем духовку до 175-180°С и ставим подготовленную свиную грудинку в духовку на 55-60 минут. По истечении этого времени выключаем нагрев духовки и оставляем грудинку в духовке приблизительно еще на 30-35 минут. После чего достаем ее, даем полностью остыть, затем кладем в холодильник на 1 час.

Запеченная грудинка в духовке

Далее, охлажденную грудинку нарезаем на тонкие ломтики и подаем на стол в виде холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вам способ приготовления грудинки. Грудинка — это не самая дорогая часть мясопродуктов, но в то же время блюда приготовленные из нее получаются сытные и вкусные. К новогодним праздникам я готовила на закуску грудинку, запеченную в фольге, что надо заметить такой способ приготовления можно считать полезным, так как во время запекания вытапливается лишний жир. И если запекать грудинку правильно, то она не будет пересушенной. Запекать в духовке можно говяжью, свиную или баранью грудинку. Главное правильно выбрать и подготовить ее к запеканию. Сегодня мы будем запекать свиную грудинку. Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно будем в охлажденном виде нарезав ее на тонкие ломтики. Конечно подавать запеченную грудинку можно и горячей, но я предпочитаю холодной.

Запеченная грудинка в духовке

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки

1 чайная ложка итальянских трав

1 чайная ложка молотого острого перца

1 чайная ложка карри

1.5 чайных ложки соли

3 лавровых листа

1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

Грудинку хорошо промываем под проточной водой, срезаем косточки, затем аккуратно обтираем ее бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу и кладем ее на доску или блюда.

Далее приступаем к смешиванию специй. В небольшой чашке соединяем все специи кроме лаврового листа и перемешиваем. Вы можете подобрать специи на ваш вкус, я лично не добавляя чеснок, так как мне не очень нравится.

Затем берем кулинарную кисточку и смазываем растительным маслом подготовленный кусок грудинки. После этого тщательно втираем смесью специй со всех сторон и подготовленный кусок грудинки выкладываем на фольгу, сложенную в 2-3 слоя. Затем оборачиваем грудинку, так чтобы при запекании сок не вытекал из фольги. Разогреваем духовку до 175-180°С и ставим подготовленную свиную грудинку в духовку на 55-60 минут. По истечении этого времени выключаем нагрев духовки и оставляем грудинку в духовке приблизительно еще на 30-35 минут. После чего достаем ее, даем полностью остыть, затем кладем в холодильник на 1 час.

Далее, охлажденную грудинку нарезаем на тонкие ломтики и подаем на стол в виде холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *