Индийский бургер

 

Рецепт от шеф-повара Кирилла Линьяка.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

4 Питы
500 г куриной грудки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 луковица
кинза
3 спелых авокадо
йогурт
1 лимон
2 чайные ложки карри

Приготовление:

1 — разогреть духовку до 180 °.
2 — в блендер положить очищенный лук и перемешать. Добавить горсть кинзы, куриные грудки, разрезанные на куски и политые оливковым маслом. Взбить до получения однородной массы.
3 — полученную массу перемешать со взбитым яйцом, панировочными сухарями, карри, солью и перцем. Добавить оливкового масла, хорошо перемешать.
4 — соорудить из полученного теста 4 котлеты
5 — поставить котлеты в духовку на 10-12 минут..
6 — порезать авокадо, добавить йогурт (натуральный), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Охладить.
7 — разрезать питу пополам, разогреть
8 — крем с авокадо размазать по пите, положить куриную котлету, немного зелени и закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *