Интересные факты о кофе

Интересные факты о кофе.

Содержащийся в кофе кофеин усиливает влияние некоторых болеутоляющих препаратов, например, аспирина и парацетамола.

Coffe_7020

Кофе-бобы содержат в себе порядка 1200 химических компонентов, и около 800 из них — ароматические соединения.

Эспрессо – это просто способ приготовления кофе, это не сорт, не смесь и не обжарка. Это пропускание под давлением воды через слой кофе.

Американские солдаты в Европе во время Второй мировой войны заказывали эспрессо с водой, чтобы смягчить его жесткий вкус. Отсюда пошло слово. То есть «Американо» — это просто эспрессо с водой.

У кофе сотни вкусовых оттенков. Если Вы хотите правильно оценить вкус кофе, перед тем, как пить кофе, выпейте стакан воды. Это промоет  вкусовые рецепторы и поможет  более тонко оценить вкус кофе. Кофе бывает с привкусом и послевкусием ванили, шоколада, вина, чернослива, цитрусовых, и др.

Зерна кофе нужно обжаривать на абсолютно чистой сковородке, потому что кофе имеет свойство впитывать посторонние запахи, и таковые запахи на сковороде не улучшат его вкус. Это нужно иметь ввиду и при хранении кофе.

При варке кофе никак нельзя допустить его кипения, а нагрев должен быть плавным.  Признаки появления пены на поверхности, причем первые же, говорят о готовности напитка.

Пить лучше свежесваренный кофе, потому что при настаивании в кофе появляется горечь.

Особой калорийностью кофе не обладает, и, при этом, вызывает хорошо выраженное чувство сытости.

Если перед приготовлением напитка смолотый кофе поджарить и добавить в него  маленькую щепотку поваренной соли, улучшится аромат кофе.

Надеюсь, эти интересные факты о кофе пригодятся Вам!

Похожие статьи:

Кофейная кантата

Вкус кофе — критерии оценки

Золотые правила приготовления кофе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *