Как приготовит бисквит в домашних условиях

Как приготовит бисквит в домашних условиях

Бисквит — частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Но если всё-таки выпечка не ваш конёк, то всегда можно купить торт на заказ из каталога http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz любого интернет-магазина.

 

Бисквит в мультиварке

С приходом на кухни современных приборов, облегчающих жизнь хозяек, процедура выпечки бисквита существенно упростилась. Практически в каждом доме появилась мультиварка. И если раньше нужно было искать правильный температурный режим в духовке, подбирать форму для выпечки, смотреть, чтобы бисквит не подгорел снизу или не растрескался сверху, то сегодня дома можно приготовить бисквит быстро и вкусно, избежав многих неудобств. Оказывается, что никакой проблемы как приготовить бисквит не существует.

Мультиварка обеспечивает для выпечки идеальные температурные условия, благодаря которым бисквит пропекается равномерно, чего очень сложно добиться в обычной духовке. Температура, которая запрограммирована в специальном режиме «Выпечка», великолепно подойдет для выпекания бисквитного теста без пригорания и пересушивания. Таким образом минимизировав проблемы выпекания, можно основные силы отдать приготовлению теста.

Тесто для бисквита

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро. Чтобы получить классическое бисквитное тесто потребуются:

  • шесть средних яиц;
  • 130г муки;
  • 210г сахара;
  • 10г ванильного сахара.

Никакой соды или разрыхлителя в тесто для бисквита добавлять не нужно. Только если у вас не получается взбивать яйца или вы не любите их взбивать — добавьте немного разрыхлителя, но не соды (сода будет чувствоваться в готовом блюде).

как просто приготовить бисквит

Как приготовить бисквит в домашних условиях

  1. Перед началом приготовления включите мультиварку в режиме Выпечка. Дно можно предварительно смазать маслом или присыпать чуть манкой. Стенки чаши смазывать перед готовкой не надо. Бисквит должен подниматься вверх и при этом он зацепляется за шероховатости стенок чаши, по смазанным же стенкам он подняться вверх не сможет.
  2. Отделите желток от белка. К желткам добавьте ваниль, 105г простого сахара и всю массу разотрите вилкой, взбейте венчиком или миксером на худой конец. Масса должна увеличиться значительно в объеме и побелеть.
  3. Нужно постараться муку сделать как можно более воздушной. Для этого ее несколько раз просеивают.
  4. Белки взбивают миксером в сухой посуде. Начать взбивание нужно на маленькой скорости, а при появлении первой пены скорость можно поставить на максимум. Когда белки начнут загустевать всыпьте в массу остаток сахара и продолжите взбивание до состояния крепкой пены.
  5. Треть белков добавляем к желткам и очень аккуратно все перемешиваем (взбивать тесто ни в коем случае нельзя, его буквально нужно перелопачивать).
  6. Сверху равномерно рассыпаем муку и опять нежно перемешиваем, затем массу перекладываем лопаткой к взбитым белкам и все снова перемешиваем.
  7. Тесто выливаем в чашу.

как быстро приготовить бисквит

Выпечка

Ставим программу Выпечка на 40-50мин. (зависит от модели прибора). Нельзя открывать крышку мультиварки во время приготовления — иначе бисквит опадет от потока холодного воздуха. После окончания выпечки можно проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой. Если его проткнуть, то на зубочистке не должно остаться непропеченного теста. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Сразу после окончания выпекания бисквит нужно вытащить из чаши (перевернув чашу мультиварки на блюдо) и оставить остывать.

Нужно отметить, что выпечка в мультиварке сверху цвет не изменяет. То есть, если вы видите, что бисквит сверху белый, это еще не значит, что он не пропеченный. Обязательно пробуйте на готовность. Готовый же бисквит, если подается к чаю в качестве самостоятельного блюда — переворачивается. Снизу он имеет привлекательный выпеченный цвет.

рецепт приготовления бисквита

Бисквит с какао

Выше описан вариант как быстро приготовить бисквит без особых хлопот. Но в некоторых случаях хочется побаловать себя чем-то более интересным — например, приготовить шоколадный. Многие просто добавляют 3-4 ложки какао-порошка в рецепт, указанный сверху, однако шоколадная классика — это масляный бисквит. Итак, как приготовить бисквит для торта Прага или просто шоколадный масляный бисквит к чаю.

В мультиварке можно испечь прекрасный бисквит — высокий, легкий и пузырчатый, как губка. Благодаря этой пузырчатости шоколадный бисквит отлично впитывает крем и торт Прага становится единым целым. Из техники кроме мультиварки потребуется еще и хороший миксер — он облегчит работу и поможет сделать ее быстрее.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • меньше 2/3 стакана муки;
  • 140г сахара;
  • 25г какао;
  • 40г сливочного масла.

Этапы приготовления теста примерно одинаковы с обычным бисквитом. Однако, если у вас есть мощный миксер, то этап разделения белков и желтков можно опустить. Хороший миксер поможет взбить яйца в пену полностью. То есть, взбиваете яйца до получения крепкой пены, потом высыпаете туда сахар и взбиваете еще 3-4 минуты.

пошаговый рецепт приготовления бисквита

Муку и какао нужно просеять, чтобы не было комочков. Муку и какао выкладываем на яйца и аккуратно перемшиваем, даже просто перемещаем слои, чтобы не потревожить структуру и наполненность пузырьками воздуха будущего теста. Сливочное масло растапливаем и обязательно остужаем, так же аккуратно вмешиваем в будущий бисквит. Чашу для мультиварки смазывать для масляного бисквита ничем не нужно. В нагретую чашу выкладываем бисквит и выпекаем в режиме Выпечка 40-50мин. Теперь вы знаете как приготовить вкусный бисквит для любимого торта Прага в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *