Картофельные клецки со сливами

Фото к рецепту: Картофельные клецки со сливами
Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт…
Отварите картошку «в мундире». Немного остудите под холодной водой, очистите и разомните. Хорошо перемешайте с яйцом, 2 ст. л. масла (растопленного и охлажденного) и мукой. Если нужно, добавляйте чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком мягким. Если хотите, добавьте чуть-чуть сахара (не обязательно).
Разрежьте сливы пополам, выньте из них косточки. Количество начинки – это ваш выбор. В этих клецках – по половинке, но можно класть и целую сливу (без косточки), и несколько маленьких кусочков. Посыпьте сахаром с корицей каждую половинку сливы и оставьте на некоторое время.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто до толщины 0,5-0,7 см. Нарежьте квадратиками такого размера, чтобы можно было завернуть сливовую начинку. Сформируйте шарики с половинкой сливы внутри (чтобы было легче, руки посыпайте мукой).
Варите клецки в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще минут 5 и аккуратно вынимайте шумовкой.
В сковороде растопите 100 г масла. Добавьте крошки и немного обжарьте. Обваляйте клецки в масляных крошках и посыпьте сахаром с корицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель «крахмальных» сортов – 250 г
Сливы (сладкие, продолговатой формы, твердые) – 10 шт.
Мука – 2–2 ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г и 2 ст. л.
Хлебные крошки (лучше из сладковатых сдобных булочек) — 2 стакана
Сахар
Корица

russianfood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *