Картофель запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой

Отличное праздничное блюдо с восхитительным ароматом! Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готовится предельно просто и без сомнения понравится и домашним, и гостям. У нас этот картофель будет красоваться на новогоднем столе! Приготовление: Картофель вымыть и отварить в мундире (либо до полной готовности, либо слегка недоваривая, но строго следите за тем, чтобы картофель не разварился). Остудить и очистить. В миске перемешать сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), зелень и майонез. Противень выстелить фольгой. Каждую картофелину разрезать на 3-4 равные части и выложить на фольгу. Выкладывйте поплотнее друг к дружке. Поверх каждого картофельного овала распределить получившуюся сырно-чесночную массу. Между картофелинами выложить кусочки сливочного масла (в произвольном порядке, но лучше подальше друг от друга). Отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *