«Картошка в одежке»

Некрупные картофелины — 10 шт.,
бекон — 20 полосок,
сливочное масло — 25 г,
мука — 1 ст. л.,
мясной или куриный бульон — 1/4 л,
сметана — 100 г,
лимон -1/2 шт.,
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Картофель сварить в мундире, остудить и очистить. Завернуть каждую картофелину в 2 полоски бекона, положить в форму и запекать в духовке 10 мин. при 200°.В кастрюле с толстой крышкой растопить масло, всыпать муку, влить бульон и дать закипеть. Снять смесь с плиты, добавить сметану, соль, перец и лимонный сок.Картофель полить получившимся соусом и запекать в духовке еще 10-15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *