Кекс лимонный

Взбиваем 4 яйца с 200 грамм сахара, добавляем 200 грамм слегка растопленное сливочное масло,60 грамм сметаны, сок с половины лимона и цедру двух лимонов, все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске просеем 300 грамм муку, добавим к ней 3 чл. Разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Осторожно вмешаем, за несколько приемов. Смажем форму и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем при 180 градусов 20 минут, затем снижаем температуру в духовке до 160 и выпекаем еще мин 40. Готовность проверим сухой лучинкой. При выпечки духовку стараемся не открывать иначе кекс может опасть и когда будет готов ,тоже сразу из духовки не достаем, пусть постоит 10 минут. Сверху покрываем лимонным джемом. Готовим лимонный джем, прокручиваем 3 лимона через мясорубку с кожицей, а если не нравится горчинка, то без кожицы, добавим 100 грамм сахарной пудры. Смазываем теплый кекс и посыпаем сахарной пудрой. Кекс лимонный готов Приятного чаепития!


 

MyBuffet.ru | Хотите узнать больше? Посмотрите все записи в категории Пироги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *