Киш с луком и баклажанами

Для теста:
• 10о г сливочного масла или маргарина
• 1,5 стакана муки
• 1 ст. л. сметаны
• щепотка соли.
Для начинки:
• 4 луковицы
• 1 баклажан
• 1 плавленый сырок
• соль
• перец
• прованские травы по вкусу. Для заливки:
• 200 г сметаны
• 3 яйца
• 50 г твердого сыра
• мускатный орех
• соль
• перец

1.Приготовить тесто. В комбайне смешать кусочки холодного масла, муку, соль. Добавить сметану, замесить тесто. Раскатать по размеру формы и перенести. Ровно подрезать края и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. Для начинки лук измельчить и обжарить на оливковом масле то мин, приправив солью, перцем и прованскими травами. Баклажаны обжарить на гриле или на оливковом масле. Овощи остудить. Для заливки смешать сметану, яйца, тертый плавленый сырок и специи. Отдельно натереть твердый сыр.2.На основу пирога распределить слой лука, затем выложить баклажаны и залить заливкой. Посыпать сыром.
3.Выпекать пирог 40 мин в духовке при 18о°С. Остудить перед подачей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *