Классический взбитый бисквит

3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара + для присыпки
125 г муки (просеять)
25 г сливочного масла(растопить и остудить)
1/2 ч. л. ванильной эссенции или 1/2 пакетика ванильного сахара

1 Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане (емкость с яйцами не должна касаться воды) в пышную светлую массу объемом не менее чем в три раза большем изначального. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока дно посуды не остынет, а от поднятых венчиков не будет тянуться толстая нить крема.
2 Введите половину муки, аккуратно перемешивая сверху вниз (а не по кругу) большой металлической ложкой. Выполняйте ложкой движения в форме восьмерки, чтобы не выбить из бисквита ценный воздух.
3 Влейте струйкой половину растопленного масла и перемешайте снизу вверх. Повторите процедуру с оставшейся мукой и маслом, равномерно перемешивая массу. Добавьте ванильную эссенцию или сахар. Перелейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут. Переверните на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром, накройте еще одним листом и сверните бисквит в рулет с бумагой внутри. Осторожно разверните остывший рулет, удалите бумагу, намажьте выбранной начинкой и снова сверните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *