Кокосовые пирожные с вишнями

для теста
125 г сливочного масла(размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
225 г муки
1ч. л. разрыхлителя
1ч. л. пищевой соды
3 яйца (взбить)
225 мл пахты или кефира
2 ст. л. вяленой, засахареннойили свежей вишни без косточек(нарезать)
2 ст. л. кокосовой стружки для глазури и украшения
175 г сахарной пудры
2-3 ст. л. кокосового или обычного молока либо воды
3 ст. л. свежеизмельченной на терке кокосовой стружки (по желанию)
12 половинок вишни(вяленой, засахаренной или свежей)

1 Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем. Не прекращая взбивать, влейте частями яйца. Если масса начинает сворачиваться, добавьте с ними ложку муки.
2 Просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и соду.
3 Введите в масляный крем просеянную муку, пахту, вишни и кокосовую стружку, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 180 °С.
4 Поставьте формочки на противень и наполните наполовину тестом.
5 Выпекайте изделия 20 минут: они поднимутся и подрумянятся. После прокалывания центра готового кекса спица должна остаться чистой.
6 Дайте остыть в формочках 5 минут, после чего переверните на решетку и дайте полностью остыть. Промойте и обсушите формочки и испеките в них следующую партию. Всего должно быть 12 пирожных.
7 Для глазури просейте сахарную пудру. Подливая кокосовое или обычное молоко (воду), разотрите до получения однородной глазури. Полейте пирожные или намажьте ложкой.
8 Украсьте каждое пирожное половинкой вяленой, засахаренной или свежей вишни. При желании посыпьте изделия тертой свежей кокосовой мякотью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *