Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Это блюдо можно было бы назвать «Зразы», которые  обычно готовятся из отбитого говяжьего мяса и начиняются самой разнообразной начинкой из овощей, вареных яиц, грибов и даже каши.  Подаются  такие зразы с бульоном или картофельным пюре. Но так как сегодня мы готовим зразы из смеси мясного фарша и овощей, то я их называю котлетами с начинкой. А начинка у нас будет из обжаренных грибов с репчатым луком и гречневой крупой. Котлеты получаются сочными, сытными и очень вкусными.

Для любителей романтических вечеров или дружеских застолий подальше от городской суеты, могу порекомендовать загородный ресторан в Зеленограде на берегу реки. Блюда  европейской кухни, уютная атмосфера, близость к природе, создают условия где вы не только сможете вкусно покушать, но и отвлечься от будних забот.

Котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  1. 500гр говяжьего фарша
  2. 250гр свиного фарша
  3. 1 средний репчатый лук, мелко натереть или пропустить через мясорубку
  4. 1 зубчик чеснока, мелко тертый или прессованный
  5. ½ среднего цуккини, натереть на мелкой терке
  6. 1 большое яйцо
  7. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  8. ⅛ чайной ложки душистого черного перца
  9. 1 столовая ложка майонеза
  10. мука
  11. растительное масло для обжарки

для начинки:

  1. ¼ большого лука, мелко нарезанного
  2. 200гр грибов, мелко нарезать
  3. 1 стакан отваренной гречневой крупы
  4. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В сотейнике с антипригарным покрытием или в сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла.  Затем добавляем мелконарезанный лук и обжариваем его около 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 5-6 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Далее к обжаренным грибам добавляем заранее отваренную гречневую крупу, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Снимаем с огня и даем начинке охладиться.

Котлеты с грибной начинкой

Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого можно воспользоваться миксером или просто смешивать фарш руками в глубокой миске.  В чашу миксера кладем  все ингредиенты, говяжий и свиной фарш, мелко натертый репчатый лук, чеснок, цуккини, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки по вкусу соль и перец. Устанавливаем  насадку «весло» для смешивания, и все хорошо перемешиваем в течении 40-50 секунд на средней скорости.

Котлеты с грибной начинкой

Далее ставим на стол миску с холодной водой, тарелку с начинкой и миску с мукой. В холодной воде смачиваем руки и формируем из фарша лепешку. Затем в центр выкладываем 1 чайную ложку гречнево-грибной начинки и формируем фарш так чтобы закрыть начинку. После чего обваливаем котлету в муке и  кладем ее на предварительно хорошо посыпанной мукой поверхность. И в таком порядке продолжаем формировать остальные котлеты.

Котлеты с грибной начинкой

После того как все котлеты будут подготовлены к обжариванию, ставим большую сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 2-3 столовые ложки растительного масла, когда масло хорошо разогреется кладем котлеты в  сковороду, накрываем ее крышкой и жарим их  в течении 4 минут на среднем огне.

Котлеты с грибной начинкой

Затем снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать вторую сторону около 3 минут не накрывая крышкой. Между обжариванием каждой порции, можно  добавлять растительное масло по мере необходимости. Подавать теплыми посыпав зеленью.

Котлеты с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *