Креветки с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Креветки тигровые 200 г

Рис круглозёрный 100 г

Горошек зеленый (заморозка) 50 г

Луковица 1/2 шт

Зубчик чеснока 2 шт

Растительное масло

Соль по вкусу

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая

Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.

Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким

Креветки очистить.

Креветки очистить

Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.

Креветки с рисом и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *