Крем-суп из брокколи

Брокколи -900 г,
репчатый лук -1 головка,
куриный бульон (готовый)-1 л,
СЛИВКИ (22%) — 100 МЛ,
чеснок- 5зубчиков,
растительное масло-1 ст. л.,
соль, перец черный молотый -повкусу,
зелень укропа,
сухарики -для подачи.

1. Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Брокколи промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и чесноку.
2. Посолить, поперчить. На медленном огне протушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон.
3. На маленьком огне довести смесь до кипения. Снять с огня, перемешать смесь бленде-ром до однородной массы и снова выставить на огонь.
4. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, тщательно перемешать. Добавить в готовый крем-суп зелень укропа и хлебные сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *