КРОКЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Каша гречневая -400 г
Хлеб белый -2 кусочка
Масло сливочное -50г
Соус соевый 2 ст. ложки
Петрушка — 5 веточек
Лук зеленый — 3 пера
Яйца — 2 шт.
Мука для панировки
Перец черный молотый
Сопь

1. Сварите кашу заранее или используйте остатки вчерашней. У хлеба отделите мякиш от корок и замочите в воде.
2. В миску с готовой кашей вбейте 1 яйцо и переме шайте. Замоченный хлеб отожмите и также добавьте к гречке.
3. Петрушку и лук вымойте порубите и соедините с гречневой массой. Добавьте немного соевого соуса, перемешайте. В конце добавьте в гречневый фарш охлажденное сливочное масло и снова перемешайте.
4. Сформуйте из гречневой массы небольшие шарики и выложите на тарелку. Подготовьте миску со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке. Разогрейте в скороде много растительного масла и жарьте шарики во фритюре 3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
5• Подавайте с нарезкой из свежих овощей (огурец, сладкий перец, сельдерей и др.) и разными соусами-дипами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *