Курица в апельсиново-медовом соусе.

Ингредиенты:
2 филе курицы ( 300 г.),
1 1/4 стакана апельсинового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 луковица,
1 ст. ложка мёда,
петрушка.
Для соуса:
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. ложки воды,
орехи кешью.

Приготовление.
Курицу нужно замариновать заранее. Для маринада смешать 1/2 стакана апельсинового сока с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. В миску выложить куриное филе куском, полить маринадом. Посуду закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Маринованную курицу потушить с нарезанным луком под крышкой на среднем огне в течении 20-25 минут. Приготовить соус: соединить оставшийся апельсиновый сок, мёд и зелень петрушки ( 1 ст. ложку), довести на медленном огне до кипения. Отдельно смешать крахмал и воду добавить в соус, снова довести до  кипения, поварить на медленном огне 2-3 минуты до загустения.
Готовую курицу подавать с рисом или картофельным пюре. Курицу полить апельсиново-медовым соусом, посыпать нарезанными орехами кешью и подавать.
Выход: 2 порции.

Салон красоты парикмахерская «PoliStars» оказывает широкий спектр услуг: коррекция тела, кожи; расслабляющий, лечебный массаж, спа-процедуры, аппаратный маникюр и аппаратный педикюр Днепропетровск. Центр красоты поможет каждому посетителю выразить свою индивидуальность, подарит ощущение неповторимости.

Другие рецепты:
Куриные крылышки с мёдом
Куриная грудка, фаршированная яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *