Курица в луково-сметанном соусе

Подсмотрела рецептик на одном кулинарном сайтике, но добавила немного от себя и получилось очень вкусное блюдо. Муж и дети уплели за обе щеки.
2 — 3 куриные грудки
2 большие луковицы
1 ст. ложка сахара
250 гр. сметаны
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка белого молотого перца
0,5 ч. ложки сухой петрушки
0,5 ч. ложки сухого базилика
1 ст. ложка порошка куриного бульона
растительное масло для жарки

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпать сахаром, перемешать и томить периодически помешивая на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут, до карамелизации и золотистого цвета (при необходимости подержать еще 15 — 20 минут). Когда лук будет готов, выложить его в блендер, добавить соль и сметану и взбить. Куриные грудки почистить и порезать на небольшие кубики. Выложить на сковороду от лука и обжарить слегка на сильном огне до побеления. Затем вылить луково-сметанный соус в курицу, добавить остальные специи (следите за вкусом), довести до кипения и потушить под крышкой еще 15 минут на маленьком огне. Подавать с любым гарниром. Лучше всего с рисом, гречкой или пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *