КУРИЦА ПОД СОУСОМ БАЖИ

• 2 куриные грудки
• 450 г очищенных грецких орехов
• 2 чайные ложки сушеной кинзы
• Чг чайной ложки шафрана
• 1 чайная ложка молотого красного перца
• 3 зубчика чеснока
• 1 небольшая луковица
• 4 чайные ложки хмели-сунели
• соль

Отварите курицу в подсоленной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Орехи растолките в ступке или измельчите блендером практически в однородную пасту. Измельчите чеснок. Смешайте орехи и чеснок с пряностями, посолите. Добавьте несколько ложек охлажденной до комнатной температуры воды, в которой варилась курица, чтобы у соуса получилась консистенция жидкой сметаны. Кусочки курицы выложите в сковороду, залейте соусом, перемешайте. Нагревайте до появления в соусе крупных пузырей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *