Лаваш домашний

Лаваш домашний

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250мл.)
Вода – 1.3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 Яйцо
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить немного водки (примерно 1 ст. ложку)

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, посолить. Всыпьте полстакана муки, размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Даем остыть.

Процедура заваривания муки делает тесто эластичным и мягким. Далее добавляем яйцо, водку, постепенно высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто. К рукам оно не должно липнуть (если липнет, добавьте еще муки).

Когда тесто замесили, ставим настоятся на 1 час. Через полчаса настаивания можно еще раз замесить. Когда тесто настоялось, отрываем кусочки и раскатываем тонким слоем.

Выпекаем на разогретой сковородке, сильно не зажариваем. Чтобы лаваш постоянно был мягким складывайте на тарелку в полиэтиленовом пакете, позже можно завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите долго хранить лаваш, его можно присушить при комнатной температуре, перед употреблением нужно обрызгать водой и положить в пакет, лаваш снова станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *