Легко и просто – вареная сгущенка за 20 минут!

вареная сгущенка

Сладкое, вкусное с приятным молочно-карамельным вкусом сгущенное молоко является лакомством, любимым многими с самого детства. И сегодня сгущенка активно используется в кулинарии для приготовления тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Ее добавляют в чай те, кто любит этот напиток сладким, готовят вкусные начинки и муссы, да и вообще время от времени полакомиться этим простым «кремом», наверняка, хочется каждому.

Одни предпочитают обычное белое сгущенное молоко, а другие обожают вареную сгущенку.

С технической точки зрения приготовить ее довольно несложно. Достаточно погрузить банку в воду и просто проварить ее. Вот только варить придется в течение не менее чем двух часов.

А терпения, увы, хватает далеко не всем, да и времени, чтобы делать это тоже. До недавнего времени с этим неудобством волей-неволей приходилось мириться, но, к счастью, сегодня ждать так долго уже совершенно не обязательно.

Варим сгущенку по альтернативному сценарию!

Мы предлагаем вам оригинальный, но самое главное, куда более быстрый способ получить тот же результат, сократив время приготовления более чем в два с половиной раза.

Для этого вам понадобится банка обычного сгущенного молока, микроволновая печь и миска из керамики и стекла. Пластиковая не подойдет, поскольку при нагревании она может оплавиться и выделять вредные вещества.

Возможно, наилучшим решением в данной ситуации будет использование специальной посуды, предназначенной для разогревания блюд в микроволновой печи.

Вылейте сгущенное молоко в миску, поставьте уровень мощности микроволновой печи на семьсот ватт (это является оптимальным) и нагревайте в ней сгущенку в течение двух минут.

После этого достаньте мисочку из печи, хорошенько перемешайте содержимое, и, не убавляя мощности, опять отправьте в микроволновку.

Повторять вышеперечисленную последовательность действий нужно примерно четыре раза, каждый раз обязательно помешивая сгущенку, и вы получите ароматное сладкое лакомство в разы быстрее.

Преимущество данного способа очевидно  любому. При варке в закрытой банке у вас практически нет никакой возможности контролировать уровень готовности сгущенного молока и его консистенцию.

Если делать это в микроволновой печи по две минуты за заход, вы можете приготовить его более густым или, наоборот, более тягучим по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *