Летний свекольник

Летняя жара  — убивает. Особенно в августе, когда начинаются самые жаркие и душные дни. Есть особо не хочется и тут приходит на ум приготовить, что-то прохладное и малокалорийное.

3 — 4 свеклы
3 — 4 картофелины
1 пучок свежего укропа
вареные яйца
свежие огурцы
зеленый лук
соль по вкусу
немного уксуса или лимонного сока

Свеклу помыть и сварить до полу готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть в кастрюлю, довести до кипения. Пока варится картошка, почистить и порезать маленькими кубиками свеклу. Добавить ее к картошке, посолить и залить лимонный сок или уксус по вкусу. Варить до полной готовности свеклы. В самом конце варки мелко порезать укроп и закинуть в суп. Суп остудить. Яйца, огурцы и зеленый лук порезать и разложить по тарелкам, залить холодным из холодильника свекольником, заправить сметанкой и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *