Лимонный пирог в заливке

Для теста:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 1 лимон
• бо г творога
• 1/3 ч.л. соды
• 1 стакан муки
• 12о г маргарина.
Для заливки:
• 3о мл воды
• 1 лимон
• 3о г сахара
• растительное масло для выпекания

1.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, положить тертую цедру лимона, влить сок лимона, добавить творог, соду, муку и перемешать.
2.Духовку предварительно разогреть до 18o°C.
З.Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.
4. Выпекать в течение 50-6о мин до сухой шпажки.
5.Сделать заливку. Сок лимона, теплую воду и 30 г сахара соединить и хорошо перемешать.
б.Горячий пирог достать из духовки, в нескольких местах проколоть вилкой и сразу же (горячим) полить лимонной заливкой. Пирог оставить до остывания в форме, чтобы он хорошо пропитался.
7.Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *