Лосось слабосоленый. Дайте рыбы в рыбный день!!!.

       

 Не знаю как у кого, но у меня раньше,  при виде рыбы слюнки не текли. Ну не похож я был на собаку Павлова, которой перед мордой машут докторской колбасой… Не срабатывали рецепторы. Вот,  мясушка поесть  — другое дело. Вкусно и сытно.
        Не складывалось у меня с рыбой. Вот как-то не создавался взаимный косяк интересов. Возможно, рыба была и готова предоставить мне что-то в дар от себя… Но вот я не был готов…   И это отсутствие готовности касалось как речных обитателей, так и морских владык. И запах не  нравился, и кости постоянно в горле оставляли неизгладимый след в виде хрипов, типа под профессора Лебединского.  Возможно оно бы все было по-другому… Возможно, я бы получил такую необходимую, для ребенка, дозу фосфора… Вырос бы выше, сильнее, умнее, отчаяннее… Стал бы моряком, служил бы на флоте, опять таки ел бы рыбу…. А может даже, и космонавтом стал бы… Ведь оно же удобно, когда  в ракете авария какая-то  — а ты фосфором рыбным светишься… Как фонарик. Но не сложилось. Помню был маленьким, и какая то тетя в белом халате, с резиновыми наушниками на шее сказала моим родителям мол: «Мальчик у вас хиловат,  не так растет, может и дурачком стать… Вы ему жир рыбий утром, в обед и вечером давайте… Оно дело и поправит». И добрые родители устроили мне рыбную, жирную жизнь. Рыба и рыбий жир…
        Я рыбу не ел до 30 лет… Ну как не ел… Иногда чего-то, где-то, как-то. Но не так что бы от пуза. Нет.. Скорее нет чем да. 
       Но любовь к рыбе пришла, через слабосоленого лосося… Который стал отличной закуской, замечательным ингредиентом для утренних бутербродов. Все что нужно — купить сырого, свежего лосося. Кстати, для не сведущих, лососевые — это вид рыбы… И когда вам говорят: «Может форельку возьмете?» — берите, это тоже лососевые, и, кстати не очень жирные.  
     
       Вот как быстро засолить «лосося»: 

   
   А  вот пошаговая инструкция: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *