Луковый суп с сыром и гренками

Мука -1 ст. л.,
плавленый сыр (несладкий) — 10о г,
сахар -1 ст. л.,
бульон -1,5 л,
репчатый лук -4оо г,
сливочное масло — 6о г,
сухое красное вино-2 ст. л.,
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
ломтики белого хлеба для подачи.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. На сливочном масле поджарить лук до мягкости, 20 мин. Посолить, поперчить.
2. Посыпать лук сахаром и мукой, перемешать, готовить еще 10 мин. Влить к луку половину горячего бульона, довести до кипения,варить 15 мин. Влить оставшийся бульон и красное сухое вино, варить 30 мин.
3. Разлить суп по глиняным горшочкам, выложить сверху ломтики хлеба.
4. Добавить тертый плавленый сыр и запекать в духовке до румяной хлебной корочки примерно 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *