Лютеница болгарская

Перец мою, высушиваю бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, кладем на противень и запекаем в духовке 40 минут при 200°C.

Остывший перец очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Острый перец очищаем от семян и вместе с помидорами измельчаем в блендере.

Вливаем пюре в кастрюлю и увариваем, помешиваем, в течение 20-30 минут.

Добавляем к пюре сладкий перец, измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и варим 20-30 минут до консистенции кетчупа.

Кладем пюре по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *