Малина в желе

Желе из малины — не только вкусное, но и полезное яство, любимое с детства, ведь малина – просто кладезь элементов, ценных для человеческого организма, малиновое желе можно приготовить как из свежих ягод, так и с использованием замороженных или консервированных и наслаждаться прекрасным лакомством круглый год.

Малиновое желе

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • малина — 2 стакана
  • желатин — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана Мистраль
  • сок лимонный — 1/2 лимона
  • сок (любой) — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Ягоды очистить и разложить в формы. Желатин необходимо замочить в стакане кипяченой холодной воды на 10-15 минут,затем растворить на водяной бане, добавить сок лимона, любой другой сок, сахар. Слегка охладить после чего залить желатином ягоды. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить желе на блюдо (желательно охлажденное), оформить по желанию.

 

Малина в желе

Запись Малина в желе впервые появилась Tasty Life.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *