Малиновый десерт

Слоеное тесто-1 лист,
свежая малина-200 г,
сливочный сыр -10о г,
сливки взбитые -10о г,
кукурузный крахмал -1 ст. л.,
сахар -1 стакан,
листики мяты для украшения.

1. Разогреть духовку до 200° и застелить противень пергаментной бумагой. Слоеное тесто заранее разморозить. Вырезать на слоеном тесте при помощи формы 4 кружочка.
2. Выложить кружочки на противень и поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 12 мин. Выпекать до золотистой корочки.
3. Смешать 1/2 стакана сахара с 2-3 ст. л. воды и довести до кипения, добавить 5-6 ягод малины, раздавить их. Затем добавить растворенный в воде кукурузный крахмал. Дать закипеть. 4. Взбить миксером оставшийся сахар, сыр и взбитые сливки, перемешать. Вынуть готовые формочки из духовки, остудить и выложить сверху начинку. Украсить ягодами свежей малины и листиком мяты и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *