МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО — ФИНСКИ

Для приготовления необходимо:

— 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
— Для маринада:
— 100 мл сахара
— 100 мл белого уксуса (8 процентов) (5-6 процентов)
— 200 мл воды
— 2 лавровых листа
— 1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев)
— 1 большая морковь
— 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см) (тертый хрен)
несколько веточек укропа

Готовим сельдь:

Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 — 3 дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *